間違いなく美味い!!【キュウリのツナ和え】
レシピ・作り方
2人前
材料
- キュウリ ・・・2本
- ツナ ・・・1缶
- 塩昆布 ・・・ひとつまみ
- しょう油 ・・・小さじ1
- ごま油 ・・・小さじ2
レシピ
1.キュウリをうすく輪切りに切る
2.輪切りに切ったきゅうりに塩をまぶし5分ほどおいておく
3.キュウリを洗い、塩を落とす。落とした後水分を絞り別の容器へ逃がしておく
4.キュウリにしょう油、ツナ塩昆布をそのまま入れ、和える。
5.仕上げにごま油をたらし、和えて完成。
最後に
無性にきゅうりが食べたくなってしまい、作りました。
めちゃくちゃうまいです、最近はまっています。
ところで一週間ごとかに引越しが控えていて、仕事も休めないしなんかいろいろ大変なのです。
なんかもっと楽にできるコツとかあるのか?とか考えてしまうんですが、
本当にあるんですかね?